terça-feira, 14 de novembro de 2017

A minha lasanha

A receita preferida da minha filha Margarida é lasanha! Adora massas, mas a lasanha faz os olhos dela brilhar ao ponto de me ter dito "mamã, eu vou repetir 4 vezes!", quando o prato estava cheio com a primeira rodada! Não repetiu porque tem um estômago de uma criança de 6 anos, mas acho que se o seu espaço fosse infinito repetia até a lasanha desaparecer!



Ingredientes

Azeite
1 cebola
1 lata de tomate em pedaços
500g de carne picada
1 lata pequena de cogumelos
Alho em pó qb
sal qb
Salsa qb
1 embalagem de lasanha (massa fresca)
Orégãos qb
Fatias de queijo
Fatias de fiambre
1 embalagem grande de molho bechamel
Ketchup qb

Passo a passo faz-se assim:

Comece por alourar 1 cebola picada em azeite. Acrescente a carne picada, o tomate, os cogumelos e os temperos. Deixe apurar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Entretanto, num recipiente que possa ir ao forno, comece por untar o fundo e as laterais com azeite. Unte também com um pouco de molho bechamel.

Coloque a primeira folha de lasanha e regue com carne picada (mas não coloque muita carne para que faça várias camadas).

Por cima da carne disponha fatias e queijo e depois de fiambre a cobrir. Regue com molho bachamel e um fio de Ketchup.

Coloque outra folha de lasanha e repita o passo anterior. Termine com uma folha de lasanha, bechamel e, por fim, queijo ralado.

Leve a gratinar por 10 minutos ou até ficar dourado a gosto. Sirva quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...