Nasceram assim estes lindos queques que estariam a ser devorados à velocidade da luz, não fosse eu esconder dentro do Tupperware onde habitualmente está a sopa! hihihi
Ingredientes:
4 ovos
280g de açúcar
120g de óleo vegetal
130g de farinha de trigo
130g de amido de milho
100g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
160ml de sumo de laranja*
*a minha laranja não deu sumo para esta quantidade, por isso acrescentei um pouco de água até perfazer o valor.
Pré-aqueça o forno a 180º. Comece por aquecer o sumo de laranja.
Numa taça grande misture os ovos, o açúcar e o óleo.
Bata esta mistura com a vara de arames até que fique tudo incorporado. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó e envolva com uma colher de pau. Acrescente, agora, o sumo de laranja quente e envolva cuidadosamente, até que ficar com uma massa uniforme, mas mais líquida do que o habitual, para um bolo comum.
Verta a massa para forminhas de queques (onde colocou antes formas de papel frisado, ou, em vez disso, unte as forminhas com manteiga e polvilhe de farinha ou cacau em pó).
Leve ao forno por 20 a 25 minutos. Controle a cozedura com o teste do palito.
Desenforme e, depois de frios, siga o meu conselho, esconda-os!
Mafalda.
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