quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Queques de chocolate e laranja

Precisava de fazer qualquer coisa que envolvesse laranjas porque tinha uma a precisar de ser consumida. Comer, simplesmente, pareceu-me demasiado monótono. Aliei ao facto de que era necessário fazer qualquer coisa para o lanche da escola da minha filha Margarida. Porque não queques?!
Nasceram assim estes lindos queques que estariam a ser devorados à velocidade da luz, não fosse eu esconder dentro do Tupperware onde habitualmente está a sopa! hihihi




Ingredientes:

4 ovos
280g de açúcar
120g de óleo vegetal
130g de farinha de trigo
130g de amido de milho
100g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
160ml de sumo de laranja*

*a minha laranja não deu sumo para esta quantidade, por isso acrescentei um pouco de água até perfazer o valor.

Pré-aqueça o forno a 180º. Comece por aquecer o sumo de laranja.

Numa taça grande misture os ovos, o açúcar e o óleo.

Bata esta mistura com a vara de arames até que fique tudo incorporado. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó e envolva com uma colher de pau. Acrescente, agora, o sumo de laranja quente e envolva cuidadosamente, até que ficar com uma massa uniforme, mas mais líquida do que o habitual, para um bolo comum.

Verta a massa para forminhas de queques (onde colocou antes formas de papel frisado, ou, em vez disso,  unte as forminhas com manteiga e polvilhe de farinha ou cacau em pó).

Leve ao forno por 20 a 25 minutos. Controle a cozedura com o teste do palito.

Desenforme e, depois de frios, siga o meu conselho, esconda-os!




Mafalda.

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