segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Panquecas fofas

Para o lanche de domingo preparei estas panquecas. Os meus filhos adoram e nós, os grandes também! Casa bem com domingos cheios de preguiça, e ainda deu para a minha filha levar para o lanche da escola! 



Ingredientes

3 ovos
125ml de leite
75g de açúcar
175g de farinha
1 colher de chá de fermento

Passo a passo faz-se assim

Separar as gemas das claras e colocar em taças diferentes.

Bater as gemas com o açúcar e o leite. Juntar a farinha e o fermento ao preparado mexendo sempre, na velocidade mínima, até obter uma consistência suave.

Bata, agora, as claras em castelo e envolva com cuidado, com uma colher de pau.

Numa frigideira anti-aderente coloque colheradas de massa. Quando começar a borbolhar, deixe alourar. Vire a panqueca e aloure em ambos os lados.

Sirva as panquecas quentes ou frias, com compotas, iogurtes ou outro topping a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...