Deparo-me com esta realidade dia sim, dia não, porque procuro alternar um prato de carne e um prato de peixe durante a semana.
Inventei esta receita num momento em que tinha uns filetes a olhar para mim e a pedir para serem confecionados com algo diferente, e que os fizessem desaparecer no momento em que fossem para a mesa.
E assim foi.
Ingredientes
4 filetes de peixe
Sumo de limão
Sal q.b.
1 curgete descascada e cortada às rodelas finas
1 fio de azeite
1 cebola
200 ml de molho bechamel
Sumo de 1 laranja
Queijo ralado
Passo a passo faz-se assim
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por temperar com sumo de limão e sal os filetes de peixe. Reserve.
Corte a curgete em rodelas e pique a cebola.
Num tacho coloque a cebola a alourar em azeite e quando estiver transparente, acrescente a curgete. Deixe refogar no tacho sem tampa para que perca o líquido que possa ter.
Entretanto, prepare o molho bechamel de laranja: Num recipiente misture o bechamel com o sumo da laranja coado, até ficar homogéneo.
Corte os filetes de peixe em tiras e adicione ao refogado. Assim, que estiver cozinhado, verta para um pirex que vá à mesa. Cubra com o molho bechamel e de seguida o queijo ralado.
Leve a gratinar por 10 minutos ou até ficar dourado a gosto.
Vão ver que os miúdos vão pedir prato de peixe ao jantar! :)
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