quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Bolachas de frutos secos e aveia

Desde criança que para mim a palavra lanche está relacionada com a palavra bolachas! Sempre comi bolachas na hora de lanchar. Ficam na minha memória infantil gustativa as bolachas "Belinhas"... Alguém se lembra delas?...

Para o lanche de Natal, que eu e a minha irmã Mariana preparamos para a nossa amiga Rose, (cuja a decoração partilhei aqui no blog) escolhemos estas bolachas. É uma receita fácil e rápida de confecionar e que foi um sucesso!


Ingredientes:

200g de farinha
100g de açúcar mascavado
100g de açúcar branco
20g de miolo de avelã
20g de miolo de amêndoa
20g de miolo de noz
70 de flocos de aveia
150g de manteiga
1 ovo

Material de cozinha:

Tigela
Colher de pau
Rapa ou Salazar
Papel vegetal

Passo a passo faz-se assim, pelo método convencional:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Coloque todos os ingredientes sólidos numa tigela e junte a manteiga ligeiramente amolecida e o ovo. Misture bem.

Faça bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e disponha-as sobre o tabuleiro forrado a papel vegetal. achate-as suavemente e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Para quem é fã de utensílios tupperware pode ver na página da minha irmã Mariana, como se fazem estas bolachas recorrendo a eles! (Visita receitasmarianatupperware.blogspot.pt). 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...